Печенье Улитки

10 сентября 2013 / Алёна Лобова
  • Печенье Улитки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 300 г муки + мука для раскатывания теста
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.

Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180°C. Остудить

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 декабря 2014

Любовь, деревянным (и, как следствие, невкусным) печенье могло получиться от того, что Вы слишком старательно вымесили тесто. Добавляя миндальную крошку, Вы сократили количество муки?

Любовь 3 декабря 2014

Спасибо за рецепт! Из всего, что мы приготовили понравился только внешний вид! Печенье получилось деревяное, невкусное и несъедобное. Не смотря на то, что мы в тесто добавили миндальную крошку и корицу. Рецепт просто огонь!

Рита 30 октября 2014

Просто,быстро и очень очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!

Гость 14 апреля 2014

Очень вкусное печенье!!!!! Рекомендую..))))

vkusnyashka 26 марта 2014

Делаю печень 2 раз) оочень вкусно получилось)

gusenica 6 марта 2014

молока немного добавила. печеньки твердые, но вкусные) спасибо за ответ и рецепт

Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 марта 2014

Жаль, что у Вас не получилось тесто, но муки по весу ровно в два раза больше масла - классическое соотношение для песочного теста. Возможно, яйцо было маленьким. Нужно было просто добавить чуточку молока, сливок, сметаны или хотя бы воды.

gusenica 1 марта 2014

к сожалению первый раз попался такой неудачный рецепт на любимом сайте((( возможно слишком много муки (300 гр) тесто получилось рассыпчатое, ни разу не эластичное(( раскатать не возможно(( печалька.

Анастасия 21 февраля 2014

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось!