24 августа 2013 / gastronom

Фрикасе из индейки с весенними овощами

24 августа 2013 / gastronom
  • Фрикасе из индейки с весенними овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 большая белая луковица
  • 150 г стручков молодого горошка
  • пучок редиски
  • 5 молодых морковок
  • 5 веточек укропа
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикасе из индейки с весенними овощами. Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Почистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Редиску разрежьте пополам. Обрежьте кончики у стручков горошка.

Шаг 2

Фрикасе из индейки с весенними овощами. Шаг 2

Вскипятите в кастрюле воду. Положите морковь и варите 5 мин. Добавьте редис и стручки горошка и готовьте еще 2 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.

Шаг 3

Фрикасе из индейки с весенними овощами. Шаг 3

В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кубики индейки до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте 3–5 мин. Положите в сковороду овощи и мед, посолите и поперчите, жарьте еще 5 мин. Мелко нарежьте укроп и посыпьте готовое фрикасе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

цветастое и очень вкусное, сладенькое блюдо...первый раз готовили так редиску - и по запаху, и по вкусу напоминает вареную цветную капусту, ням