24 августа 2013 / gastronom

Марокканский томатный суп

24 августа 2013 / gastronom
  • Марокканский томатный суп
  • Марокканский томатный суп 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 450 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 450 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. меда
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки кинзы
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканский томатный суп. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки. Разогрейте в ка-трюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпьте все специи и жарьте еще 3 мин., постоянно помешивая.

Шаг 2

Марокканский томатный суп. Шаг 2

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, мед, половину кинзы и петрушки, влейте бульон. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Марокканский томатный суп. Шаг 3

В большую миску налейте холодную воду и добавьте лед. Поставьте в нее меньшую кастрюлю, перелейте туда суп и остудите суп полностью. Холодный суп приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и оставшуюся зелень.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

марокканская

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Мед

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев