25 августа 2013 / Аня С

Кисель молочный с клубникой

25 августа 2013 / Аня С
  • Кисель молочный с клубникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клубники
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. крахмала
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисель молочный с клубникой. Шаг 1

Клубнику промыть, засыпать 3-4 ст. л. сахара и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы клубника настоялась и дала сок.

Шаг 2

Кисель молочный с клубникой. Шаг 2

Слить сок в отдельную емкость, ягоды взбить при помощи блендера.

Шаг 3

Кисель молочный с клубникой. Шаг 3

Подогреть молоко, добавить сахар по вкусу и, помешивая, влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал. Варить на слабом огне, помешивая,1-2 минуты. Снять с огня, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 4

Кисель молочный с клубникой. Шаг 4

Разлить кисель в бокалы, охладить.При подаче полить охлажденным соком, украсить ягодами клубники.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кисель — рецепты

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Кисель такой за радость просто.