1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодное желе
Юлия Рашевская
25 августа 2013 г.

Ягодное желе

Юлия Рашевская
25 августа 2013 г.

Ягодное желе
Ягодное желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ягоды (малина, крыжовник, вишня, красная и черная смородина)
2 ст. л. без верха желатина
4-5 яиц
2 стакана воды
сок любой ягоды для яркости цвета желе
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин залить водой и дать разбухнуть. У яиц сделать отверстия с обоех сторон и выдуть содержимое в стакан. Пустые скорлупки промыть водой и прокипятить несколько минут в воде. В разбухший желатин добавить сахар и немного нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился. Влить сок. В пустые скорлупки положить несколько ягод (чем разноцветнее ягоды, тем красивее будет смотреться желе) и залить немного растворенного желатина. Заливать ягоды полностью на этом этапе не следует- иначе они всплывут наверх. Поставить в холодильник для застывания. Когда желатин застынет, положить другие ягоды и залить формочки полностью. Снова убрать в холодильник, теперь уже на насколько часов, чтобы желе хорошо застыло. Вынуть "формочки" из холодильника и поочередно опустить их в горячую воду на несколько секунд. Аккуратно очистить желе от скорлупы - и можно подавать к столу!Если вы любите, чтобы желе было крутым - можно добавить больше желатина. Тогда и застынет оно быстрее. Желатин очень полезен - он укрепляет волосы и ногти. А в сочетании со свежими ягодами, в которых много витаминов, это блюдо получается не только полезным, но и очень вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Десерты. Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

РЕЦЕПТ

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ