25 октября 2015 / gastronom

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

25 октября 2015 / gastronom
  • Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жидкой смеси:

  • 250 мл кефира или жидкого йогурта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150 г малины
  • 100 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
  • 1 ч. л. сока лайма

Для сухой смеси:

  • 280 г пшеничной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Шаг 2

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 2

Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Шаг 3

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 3

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 4

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 4

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 5

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Шаг 6

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой. Шаг 6

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Veraryba 24 ноября 2016

Хорошие кексы, но малина при выпекании становится кислой, и это не приятная кислинка, как у лимона. Может быть есть смысл чем то Ее заменить или готовить без неё.

Хорошие кексики, вкус лайма придает изюминку, с лимоном было бы не так изящно.

Эльвира Эльвира 29 июня 2015

Все отлично получилось. Тесто не сухое. Выпекала дольше, минут 35. Ощущается привкус кефира. В след.раз попробую на йогурте. Все очень быстро и просто. Мой ответ - да!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

попробовала..прямо вкуснотища!!!

Мария Мария 24 февраля 2015

вкусные кексы получились! правда лайма и малины у меня не было, поэтому я решила не париться и добавила творог в тесто и по времени где-то с полчаса они подходили в духовке. Тесто - изумительное!

Гость 4 сентября 2014

Очень классный рецепт! Теперь просто обожай творог с лимонной цедрой))

Гость 11 августа 2014

классный рецепт, вкусные маффины, все пропорции четкие, но по времени я выпекала около 40 минут...

Гость 23 апреля 2014

Самое сложное в этом рецепте - заставить себя строго ему следовать (это я про смешивание сухой смеси и жидкой))) Комочки так и хочется разбить. На самом деле рецепт очень простой и всем доступный. Мы заменили творожную начинку на ягоды, каждый раз пробуем разные: малина, голубика, черная смородина и т.д. "Подсадили" на это лакомство всех родных и друзей! Спасибо за рецепт!