1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Конвертики из молодой капусты с сыром
gastronom
23 августа 2013 г.

Конвертики из молодой капусты с сыром

gastronom
23 августа 2013 г.

Конвертики из молодой капусты с сыром
Конвертики из молодой капусты с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если хотите, чтобы у вас получились нежнейшие и очень быстрые "голубцы", заранее подумайте о сыре. Он должен быть качественным, хорошо плавящимся. Нынче под словами "гауда и эмменталь" чего только в коробку не положат! Беспроигрышный вариант – добавить в наинку немного натертой моцареллы!

Сложность: средне
Калории: 605.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.40 г/33.22 г/43.87
Второе блюдоЖаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан молодой капусты (500 г)
350 г сыра (гауда, эмменталь)
1,5 стакана сухарей из белого хлеба
3 яйца
оливковое масло
свежемолотый черный перец
сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Шаг 2

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Шаг 3

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

ГРУППА

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

ГРУППА

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ