23 августа 2013 / gastronom

Конвертики из молодой капусты с сыром

23 августа 2013 / gastronom
  • Конвертики из молодой капусты с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан молодой капусты (500 г)
  • 350 г сыра (гауда, эмменталь)
  • 1,5 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 яйца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошо посолите. Положите капусту и варите 5 мин. Выньте капусту и положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Разберите кочан на отдельные листья, подрезая их у основания маленьким ножиком. Промокните листья полотенцем. Сыр нарежьте пластинами.

Шаг 2

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 2

Положите капустный лист на рабочую доску, в центр листа поместите сыр. Заверните лист конвертом, подогните края. Повторите то же со всеми листьями.

Шаг 3

Конвертики из молодой капусты с сыром. Шаг 3

Взбейте в миске яйца, немного посолите и поперчите. На тарелку насыпьте сухари. Обмакните капустные конвертики в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими или холодными со сметаной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Молодые овощи

Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 марта 2015

Интересный во многом рецепт-и целая отваренная капуста,что мне большго всего понравилось!...Попробуйте с полукопчёным сыром.мягким,не доходящих до творожного....и без обжарки....а я делаю с грибами и ,как вариант,бамбук маринованный и чуть соевый соус,можно чуть сметаны