1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливовый тарт с маковым тестом
Larissa Matrossova
26 августа 2013 г.

Сливовый тарт с маковым тестом

Larissa Matrossova
26 августа 2013 г.

Сливовый тарт с маковым тестом
Сливовый тарт с маковым тестом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Вино белое - 80 г
Масло растительное (без запаха) - 60 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л. + на посыпку по вкусу
Мука - 250 г
Мак - 2-3 ст. л.
Слива - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать муку, соль, 1 ст. л. сахара, мак. Влить растительное масло без запаха. Затем влить белое вино. Вино может быть любым - сладким, полусладким, сухим или полусухим. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по состоянию теста.

Шаг 2

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму. Можно делать один большой тарт или несколько тарталеток. У меня вышло около 8 шт. Оставить в холодильнике на 20 мин. Духовку нагреть до 200 градусов и печь тарты около 10-15 минут до полуготовности.

Шаг 3

В это время подготовить начинку. Сливы нарезать. Выложить сливы на полуготовые тарты, посыпать сахаром по вкусу. Продолжить выпечку при 200 градусах еще минут 20-25 или до готовности, тарты должны слегка зазолотиться. Остудить и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ