26 августа 2013 / Аня С

Мороженое «Арбуз»

26 августа 2013 / Аня С
  • Мороженое «Арбуз»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мороженое сливочное - 300 г
  • Черника (красная смородина) - 80 г
  • Киви (спелый) - 2 шт.
  • Шоколад - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое «Арбуз». Шаг 1

Шоколад измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

Мороженое «Арбуз». Шаг 2

Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 3

Мороженое «Арбуз». Шаг 3

Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

Шаг 4

Мороженое «Арбуз». Шаг 4

Накрыть пещевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.

Шаг 5

Мороженое «Арбуз». Шаг 5

Нарезать горячим ножом на дольки.

Хозяйке на заметку

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев