1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое «Арбуз»
Аня С
26 августа 2013 г.

Мороженое «Арбуз»

Аня С
26 августа 2013 г.

Мороженое «Арбуз»
Мороженое «Арбуз» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мороженое сливочное - 300 г
Черника (красная смородина) - 80 г
Киви (спелый) - 2 шт.
Шоколад - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад измельчить при помощи ножа.

Шаг 2

Киви очистить и взбить блендером. Смешать подтаявшее мороженое с 140 г киви. Мороженое переложить в пакет, затем положить его в форму (желательно круглую). Сверху поставить миску меньшего размера чем форма (с ее помощью утрамбовав первый слой и придав ему более правильную форму). Заморозить форму с зеленым слоем. Промытые ягоды черники (красной смородины) размять, затем протереть сквозь сито. Смешать подтаявшее мороженое с 160 г черники (без выжимки). На замороженный зеленый слой нанести тонкий "переходный" розовый слой из черники, посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 3

Затем вылить оставшейся розовый слой, разровнять мороженое в форме.

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и заморозить в морозилке. При подаче выложить "арбуз" на блюдо.

Шаг 5

Нарезать горячим ножом на дольки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если цвет у мороженого недостаточно яркий, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ