22 августа 2013 / gastronom

Треска под щавелевым соусом

22 августа 2013 / gastronom
  • Треска под щавелевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска по 150 г филе трески или любой другой белой рыбы с плотной мякотью
  • соль, молотый перец
  • 130 г щавеля
  • 1 луковица шалота
  • 250 г некислой сметаны
  • 100 мл рыбного бульона
  • 60 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска под щавелевым соусом. Шаг 1

Щавель переберите и удалите жесткие стебли. Листья мелко нарежьте.

Шаг 2

Треска под щавелевым соусом. Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте щавель до мягкости, 4–5 мин.

Шаг 3

Треска под щавелевым соусом. Шаг 3

Лук-шалот очистите и мелко порубите. Положите в сотейник лук, влейте вино и бульон. Готовьте на слабом огне, пока жидкость не уварится в 2 раза, снимите с огня.

Шаг 4

Треска под щавелевым соусом. Шаг 4

Добавьте в сотейник сметану и щавель, посолите и поперчите.

Шаг 5

Треска под щавелевым соусом. Шаг 5

Положите рыбу в пароварку и варите до готовности, 8–12 мин. Выньте, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и сохраняйте в тепле. Разложите рыбу по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с молодым вареным картофелем.

Вместо щавеля можно использовать шпинат, добавив в соус немного лимонного сока для кислоты.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев