22 августа 2013 / SpringZ

Суп-пюре из кабачков

22 августа 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г кабачков
  • 500 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать. Кабачки нарезать на кубики. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить кабачки и капусту, немного посолить, поперчить, перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Варить до готовности (около 20 минут). Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона. Измельчить. Если блендера нет, овощи можно протереть через сито, либо потолочь. Яйца и сыр натереть на средней терке. В тарелки налить суп. Если он кажется очень густым, можно добавить немного бульона, в котором варились овощи. По желанию, можно посыпать суп яйцами, сыром, сухариками. При подаче посыпать зеленью. Овощи можно менять по вкусу - вместо кабачков использовать цуккини, вместо цветной капусты - брокколи. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Время готовки

1 ч

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
murkovoz 25 августа 2013

получился вкусный. соли не ем, вместо нее добивила сухой имбирь.