21 августа 2013 / gastronom

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

21 августа 2013 / gastronom
  • Зеленые ньокки с шалфейным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г муки + немного для работы с тестом
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль

Для подачи:

  • 100 г сливочного масла
  • 10 листочков шалфея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Шаг 2

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 2

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.

Шаг 3

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 3

Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.

Шаг 4

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 4

Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.

Шаг 5

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 5

Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.

Шаг 6

Зеленые ньокки с шалфейным маслом. Шаг 6

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы не будете варить ньокки сразу, лучше их заморозить, а потом отварить в кипящей воде, не размораживая.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев