21 августа 2013 / gastronom

Легкий зеленый суп

21 августа 2013 / gastronom
  • Легкий зеленый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 450 г цукини
  • 400 г картофеля
  • 200 г шпината
  • большой пучок кинзы
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. йогурта или сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкий зеленый суп. Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Легкий зеленый суп. Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Легкий зеленый суп. Шаг 3

Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.

Шаг 4

Легкий зеленый суп. Шаг 4

Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.

Шаг 5

Легкий зеленый суп. Шаг 5

Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.

Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

И в чем же этот ужас выражается?

ja 6 ноября 2014

uzhas kakoj to a ne sup

Miss60 Miss60 17 сентября 2013

Суп-пюре действительно получился очень нежный и изысканный! Но вкус шпината слишком доминирует над другими ингредиентами. В следующий раз положу меньше. Скептически отнеслась к использованию кинзы, тем более в таком количестве, но без нее определенно вкус "потеряется". Взяла около 50 грамм кинзы, а это стандартный пучок. В общем рекомендую этот полезный витаминный суп, особенно тем, кто любит супы-пюре из цукини!