21 августа 2013 / gastronom

Легкий зеленый суп

21 августа 2013 / gastronom
  • Легкий зеленый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 450 г цукини
  • 400 г картофеля
  • 200 г шпината
  • большой пучок кинзы
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. йогурта или сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Легкий зеленый суп. Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Легкий зеленый суп. Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Легкий зеленый суп. Шаг 3

Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.

Шаг 4

Легкий зеленый суп. Шаг 4

Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.

Шаг 5

Легкий зеленый суп. Шаг 5

Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.

Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 ноября 2014

И в чем же этот ужас выражается?

ja 6 ноября 2014

uzhas kakoj to a ne sup

Miss60 Miss60 17 сентября 2013

Суп-пюре действительно получился очень нежный и изысканный! Но вкус шпината слишком доминирует над другими ингредиентами. В следующий раз положу меньше. Скептически отнеслась к использованию кинзы, тем более в таком количестве, но без нее определенно вкус "потеряется". Взяла около 50 грамм кинзы, а это стандартный пучок. В общем рекомендую этот полезный витаминный суп, особенно тем, кто любит супы-пюре из цукини!