Овощная пицца с ветчиной

21 августа 2013 / Яна Ерохина
  • Овощная пицца с ветчиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки цельнозерновой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 г сухих дрожжей
  • 130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)
  • 150 г ветчины
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 1 щепотке сахара и соли
  • 1 крупный помидор (или 2 средних)
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 маринованных корнишона
  • салат корн (или любой другой) по вкусу
  • 1 маленькая головка красного лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на тесто помидоры, разровнять. Сверху разбросать лук, болгарский перец, корнишоны, ветчину. Поставить в духовку на 20 минут. Приготовить чесночный соус для пиццы. Смешать сметану, чесночный порошок, посолить (можно добавить зелень по вкусу). Разровнять соус по поверхности пиццы и отправить в духовку еще на 10 минут. На готовую пиццу положить салатные листья.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pomidor_01 10 декабря 2013

Вкусняшка, спасибо)