1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазированные творожные сырки с малиной
Виктория
24 августа 2013 г.

Глазированные творожные сырки с малиной

Виктория
24 августа 2013 г.

Глазированные творожные сырки с малиной
Глазированные творожные сырки с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой :)

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
творог - 100 г (здесь я взяла 9% жирности)
тёмный шоколад - 80 г
белый шоколад - 60 г
малина - 15 ягод (+ для украшения)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы - 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки - 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и толщина вашего шоколадного слоя... В общем, смотрите по ситуации.

Шаг 2

Растопить тёмный шоколад (в микроволновке/на водяной бане, кому как удобнее).

Шаг 3

Равномерным слоем нанести шоколад на каждую ячейку формочки (если у вас они побольше, удобно смазывать кулинарной кисточкой, я делаю это чайной ложечкой). Поставить на 20 минут в морозилку.

Шаг 4

* Так выглядит "схватившийся" шоколад после морозилки.

Шаг 5

Размять творог (если творог сухой, можно добавить натуральный йогурт или сметану, для сладости - мёд или пюре банана, например; мне здесь нравится естественность).

Шаг 6

Распределить творог по шоколадному слою, оставляя в середине "ямку" для малины.

Шаг 7

Выложить ягодки.

Шаг 8

Накрыть малину творогом, чуть "утаптывая" ее внутрь.

Шаг 9

Растопить белый шоколад.

Шаг 10

Нанести шоколад, формируя донышки (желательно поаккуратнее, чем у меня получилось).

Шаг 11

На пару часов поставить в холодильник, сырки достаются потом прекрасно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы зря не расстраиваться. Так бы и мучилась, если бы однажды на глаза не попался рецепт из серии "как я сама до этого не додумалась?". Надеюсь, для кого-нибудь он станет такой же находкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

ГРУППА

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ