20 августа 2013 / gastronom

Салат Шеппард c норвежской семгой

20 августа 2013 / gastronom
  • Салат Шеппард c норвежской семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе норвежской семги
  • 2 больших помидора
  • 1 длинный салатный огурец
  • 1 сладкий красный перец
  • четверть красной луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Семгу посолите и поперчите. Положите рыбу на противень и запекайте 4 мин. Выньте из духовки и сохраняйте в тепле.

Шаг 2

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 2

Огурец очистите от кожицы, разрежьте пополам вдоль и выскребите ложкой семена.

Шаг 3

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 3

Нарежьте огурец и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 4

Красный лук нарежьте полукольцами. Мелко порубите листики петрушки.

Шаг 5

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 5

С семги снимите кожу и разберите рыбу при помощи вилки на небольшие кусочки.

Шаг 6

Салат Шеппард c норвежской семгой. Шаг 6

В салатницу положите овощи и петрушку, полейте оливковым маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Перемешайте и разложите по тарелкам. Добавьте кусочки семги и подавайте к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Александра, в принципе, качественные лососёвые можно есть сырыми, поэтому время обработки минимально. Но при сомнении можете увеличить время приготовления до 10 минут. Главное - не пересушите рыбу. Внутри она должна оставаться немного розовой, а не почти белой.

Александра 2 июля 2015

Как 4 минуты? Кстати, купила вчера в Германии. Ничего не слышала про запретю

amberfish amberfish 21 августа 2013

Гость, Вы за всю Европу не говорите)) в Бельгии и Германии она продается везде. только что оттуда)

Гость 21 августа 2013

Уже вся Европа запретила ввоз в свои страны норвежской семги.. У нас всё рецепты с норвежской семгой ((