20 августа 2013 / gastronom

Гаспачо из огурцов

20 августа 2013 / gastronom
  • Гаспачо из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая белая луковица
  • 600 г огурцов
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1/4 сладкого красного перца
  • большой пучок укропа
  • 10 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3 ст. л. хересного или винного уксуса
  • 300 мл овощного бульона или питьевой воды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гаспачо из огурцов. Шаг 1

Очистите и нарежьте лук на кусочки. 3/4 огурцов нарежьте произвольно.

Шаг 2

Гаспачо из огурцов. Шаг 2

У перца удалите семена и перегородки, отложите четвертинку стручка зеленого перца, остальной нарежьте произвольно. У укропа удалите стебли.

Шаг 3

Гаспачо из огурцов. Шаг 3

Все овощи, кроме отложенных, измельчите в блендере, влейте 300 мл холодной питьевой воды или овощного бульона. Добавьте уксус, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Остудите в холодильнике, минимум 1 ч.

Шаг 4

Гаспачо из огурцов. Шаг 4

Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

Шаг 5

Гаспачо из огурцов. Шаг 5

Разлейте суп по керамическим мисочкам или стаканам, сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

При подаче в суп можно добавить сухарики, вареные креветки или мидии, тонкие ломтики запеченной курицы.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Овощные блюда. Огурцы

Овощные блюда. Огурцы

Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев