20 августа 2013 / gastronom

Булочки с зеленым луком и ветчиной

20 августа 2013 / gastronom
  • Булочки с зеленым луком и ветчиной
  • Булочки с зеленым луком и ветчиной 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 125 мл натурального йогурта
  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г ветчины
  • 10 перьев зеленого лука
  • оливковое масло
  • 1,5 ст. л. семян чернушки
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 1

Нарежьте ветчину маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 2

Подогрейте молоко до 30°С. В сотейнике растопите сливочное масло. В большую миску просейте муку с дрожжами и солью. В теплое молоко добавьте сахар, йогурт и яйцо, хорошо размешайте. Добавьте ветчину и зеленый лук.

Шаг 3

Булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 3

В несколько приемов всыпьте муку, хорошо размешивая. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар и смажьте оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч. Обомните тесто и оставьте еще для одного подхода, 45 мин.

Шаг 4

Булочки с зеленым луком и ветчиной. Шаг 4

Разделите тесто на кусочки размером с яйцо и скатайте из них шарики. Застелите противень бумагой для выпечки и положите булочки, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды, смажьте булочки и посыпьте чернушкой. Поставьте противень в духовку на 15–20 мин. Подавайте булочки теплыми или холодными.

Хозяйке на заметку

Если замесить тесто вечером и поставить в холодильник, утром останется только скатать булочки и дать им расстояться 30 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№11 (229) июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Ветчина

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев