21 сентября 2013 / lubashals

Ежевично-маковый торт

21 сентября 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 200 г
  • 7 яиц
  • 250 г сахара
  • 125 г орехов (жареный фундук)
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мака

Для заливки:

  • 300 г ежевики
  • 400 мл воды
  • 40 г желатина

Для украшения:

  • 50 г мака
  • 50 г ежевики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Жареный фундук перемолоть блендером, соеденить с маком.

Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара до бела. Не прекращая взбивать, ввести желтки и маково-ореховую смесь, взбить. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Взбитый белок аккуратно ложкой вмешать в тесто.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Выпекать 60-65 минут в предварительно разогретой до 160°C духовке. Готовый бисквит охладить, не вынимая из разъемной формы.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде минут на 10, затем растворить на водянной бане.

Приготовить ежевичную залику: ежевику залить 300 мл воды, добавить сахар и довести до кипения. Процедить. Добавить в растопленный желатин и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденную ежевичную заливку вылить сверху на маковый бисквит. Поставить на 1-2часа в холодильник.

Достать охлажденный торт из формы, бока обсыпать маком. Верх украсить ежевикой и мятой. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Необыкновенно вкусный торт, приготовленный без муки!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ежевика

Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана  Волкова Светлана Волкова 24 августа 2013

Необычный десерт, красивая подача!