22 июня 2007 / gastronom

Тайский рисовый салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1926.jpg
  • 1926.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 красной луковицы
  • 1 лайм
  • кусочек имбиря величиной 1 см
  • сахар – 1 ст.л.
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 4 перышка зеленого лука
  • помидор – 2 шт
  • горсть нарезанной зелени кинзы
  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 2–3 маленьких сухих перчика чили
  • Для заправки:
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; нарезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры смешать с горячим готовым рисом. Отставить рис остывать. Приготовить заправку. Для этого очистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике вскипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3–4 мин., после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, перемешать, снять с огня. Дать остыть. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать крупно наискосок. Кинзу тщательно вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Перчики раскрошить на небольшие части. Смешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить дольки помидоров. Полить салат заправкой, присыпать перцем, украсить зеленым луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

197 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#4(30), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев