18 августа 2013 / gastronom

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

18 августа 2013 / gastronom
  • Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 1 кг цветной капусты
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек шнитт-лука
  • 100 мл жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. лепестков миндаля
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черныйперец

Для сырных шариков:

  • 1/2 стакана натертого пармезана
  • 1/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 1

Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

Шаг 3

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 3

Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 4

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 4

Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.

Шаг 5

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 5

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками. Шаг 6

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цветная капуста

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев