1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
gastronom
18 августа 2013 г.

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками

gastronom
18 августа 2013 г.

Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Удивительная игра текстур - нежный суп и хрустящие, воздушные шарики!

Сложность: средне
Калории: 515.08 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.51 г/35.05 г/33.83
СупВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л овощного бульона или воды
1 кг цветной капусты
500 г картофеля
1 средняя луковица
5 веточек шнитт-лука
100 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
2 лавровых листа
2 ст. л. лепестков миндаля
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
1/2 стакана натертого пармезана
1/4 стакана муки
1 яйцо
5 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель – небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. л. оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 мин. Влейте горячий бульон и варите 10 мин. Добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.

Шаг 3

Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.

Шаг 6

Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ