18 августа 2013 / gastronom

Касатьелло

18 августа 2013 / gastronom
  • Касатьелло

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 50 г свежих дрожжей
  • 200–250 мл молока
  • 125 г сливочного масла или свиного жира

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла или свиного жира
  • 150 г полутвердого сыра
  • 150 г вареной ветчины
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 100 г тертого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 3–4 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Касатьелло. Шаг 1

Разотрите дрожжи с теплым молоком, всыпьте половину муки. Оставьте в тепле на 45 мин. Добавьте к опаре остальную муку, соль, масло и замесите мягкое, эластичное тесто. Хорошо вымесите и оставьте подходить, 1 ч.

Шаг 2

Касатьелло. Шаг 2

Колбасу, ветчину, вареные яйца и сыр нарежьте кубиками. Смажьте маслом разъемную форму с отверстием посередине диаметром 26 см. Иголкой проткните скорлупу сырых яиц с двух сторон, не задевая внутреннюю пленку.

Шаг 3

Касатьелло. Шаг 3

Обомните подошедшее тесто и отделите от него кусочек размером с яйцо. Остальное тесто раскатайте в прямоугольник размером 60 х 35 см и толщиной 3–4 мм.

Шаг 4

Касатьелло. Шаг 4

Смажьте поверхность теста примерно 2/3 сливочного масла или свиным жиром. Равномерно посыпьте сыром и черным перцем. Разложите кусочки колбасы, ветчины, сыра и яиц по всей поверхности.

Шаг 5

Касатьелло. Шаг 5

Плотно скатайте рулет, как следует прижимая его, чтобы в нем не осталось воздуха. Уложите рулет в форму, хорошо прижмите и соедините концы.

Шаг 6

Касатьелло. Шаг 6

Сделайте сверху 4 углубления и положите в них яйца. Из отложенного раньше теста скатайте 8 жгутиков и уложите крест-накрест поверх яиц, закрепляя их. Смажьте поверхность оставшимся маслом. Накройте форму полотенцем и оставьте на 1 ч. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте форму на средний уровень и пеките 50–55 мин. Выньте пирогом из духовки и остудите.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

забавно..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 апреля 2014

Я пользуюсь обычной швейной иглой, держу ее близко к кончику и протыкаю яйцо с двух сторон, неглубоко. Касатьелло - отличный пасхальный пирог!

EUA 14 апреля 2014

Подскажите, чем и как, чтобы получилось наверняка, проткнуть яйца? Спасибо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 февраля 2014

Это традиционный неаполитанский пасхальный пирог, и выглядит он именно так, как на фото. За час в духовке, разогретой до 200 С, яйца в скорлупе приготовятся круче крутого и скорлупа наверняка продезинфицуруется. А что станет в таких условиях с черри?

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Яйца в пирог закладываются прямо в скорлупе? Странно, впервые вижу такой рецепт. Наверное не рискну приготовить, заменю яйцо томатами черри. И вкусно, и красиво.

Сергей Коломна Сергей Коломна 15 февраля 2014

Ошибка Отелло при готовке Касатьелло. Как- раз один Отелло приготовил Касатьелло, Дездемону пригласил, закатив любовный пир. (Дело было в феврале, где-то в середине, Отмечали как всегда, День Святого Валентина) Дездемона при параде приготовилась к награде: Романтическую ночь провести была не прочь. Но вкусивши угощенья, возопив от возмущенья, На Отелло с кулаками и душить его руками Принялась в недобрый час, приговаривая: - Как посмел ты, друг Отелло, приготовить Касатьелло, Не используя сыров, натолкав туда жиров!? Где любимый Фоль Эпи? Есть не буду – не проси! Лучше тихо помолюсь и от горя удавлюсь. Ты без этого, без сыра, не избавишься от жира, Я же стройных обожаю, и ночами всё мечтаю: Как с тобою ранним утром мы проходим Камасутру. Приключилось так с Отелло, в ночь готовки Касатьелло. Резюмирую рассказ, сообщаем парафраз: Хочешь женщину любить, сыр используй Фоль Эпи!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Никогда не ел ничего подобного. Стоит попробовать. Думаю, есть смысл использовать именно перепелиные яйца, так уменьшится количество калорий