17 августа 2013 / gastronom

Лосось с салатом из апельсинов

17 августа 2013 / gastronom
  • Лосось с салатом из апельсинов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 кусков филе лосося на коже по 200–250 г
  • 1/3 стакана свежевыжато- го апельсинового сока
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • соль, свежемолотый черныйперец
  • оливковое масло

Для салата:

  • 3 больших апельсина
  • половина сладкого красного перца
  • 1 средняя красная луковица
  • 10 веточек кинзы
  • 1 см корня имбиря
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 1

Смешайте апельсиновый сок, вино и соевый соус. Положите филе лосося кожей вверх в контейнер и залейте маринадом. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 2

У апельсинов срежьте донышко, поставьте на доску и аккуратно срежьте цедру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком над миской вырежьте мякоть между пленками, сок сохраните.

Шаг 3

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 3

Нарежьте красный перец тонкими кольцами, лук – полукольцами. Имбирь очистите и измельчите, мелко нарежьте листики кинзы. Добавьте в миску к апельсинам перец, лук, имбирь, кинзу, апельсиновую цедру, соль и хлопья чили, перемешайте и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 4

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 5

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка смажьте ее оливковым маслом. Положите рыбу кожей вниз, немного посолите и поперчите. Запекайте 7–10 мин., в зависимости от толщины филе.

Шаг 6

Лосось с салатом из апельсинов. Шаг 6

Аккуратно переложите лосося на блюдо при помощи лопатки. На рыбу выложите салат, посыпьте кунжутом.

Хозяйке на заметку

Таким образом вы можете приготовить целое филе лосося весом 1,5– 2 кг. Запекать его нужно 15–18 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Повод

Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
misss misss 16 ноября 2015

Эффектное фото. Апельсиновые нотки прккрасно сочитаются с рыбой

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Люблю рыбу..

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Очень понравился рецепт! Рыба с цитрусовыми нотками - вкуснотища! И салат превосходен.