17 августа 2013 / gastronom

Террин из курицы с черносливом и фисташками

17 августа 2013 / gastronom
  • Террин из курицы с черносливом и фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе куриных бедрышек
  • 1 средняя луковица
  • 300 г куриной печенки
  • 300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики
  • 100 мл портвейна или красного вина
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г фисташек
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из курицы с черносливом и фисташками. Шаг 1

Чернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом.

Шаг 2

Террин из курицы с черносливом и фисташками. Шаг 2

Смажьте сливочным маслом небольшую форму для паштета. Выстелите дно и боковые стороны формы ломтиками бекона внахлест, чтобы концы свисали с краев. Выложите половину фарша, затем слой чернослива, слегка отжатого, и снова слой фарша. Заверните концы бекона на фарш.

Шаг 3

Террин из курицы с черносливом и фисташками. Шаг 3

Разогрейте духовку до 160 °С. Запекайте паштет 45–50 мин. Остудите. Накройте форму с паштетом пленкой и придавите паштет грузом (например, пакетом молока), уберите в холодильник на 8 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.

Хозяйке на заметку

Прекрасная закуска, быстрая и простая в приготовлении. Ее лучше сделать за 1–2 дня до праздника, вкус террина станет более выразительным. Уверены, ваши гости будут просить у вас рецепт!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

а мне пришлось по душе.

Юлия 1 января 2015

Очень часто готовлю по рецептам школы гастронома, все получается очень вкусно, но не в этот раз. Готовила точно по рецепту. Блюдо не понравилось. Очень жаль.

osakhan131 28 декабря 2014

Несмотря на то,что в рецепте бёдрышки(урра!не грудки надоевшие), добавьте сливки или сл.масло..Будет совсем нежный террин..

Катарина 8 мая 2014

Спасибо, за вкуснейшую празничную закуску! Получается очень вкусно!

Елена, Киев 3 марта 2014

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Елена, Киев 3 марта 2014

Готовила на праздничный стол - очень-очень вкусно!!!

Феня 1 января 2014

Очень вкусный нежный террин. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Лёгкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Лолита Зайцева 20 сентября 2013

Готовила как холодную закуску к праздничному столу. Получилось волшебно! Хотя вместо филе бедра брала филе грудки и чуть больше куриной печени. Очень вкусно и нежно! Гости были в восторге! Спасибо!