17 августа 2013 / gastronom

Шоколадная пасха

17 августа 2013 / gastronom
  • Шоколадная пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. натертой апельсино- вой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадная пасха. Шаг 1

Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.

Шаг 2

Шоколадная пасха. Шаг 2

На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.

Шаг 3

Шоколадная пасха. Шаг 3

Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.

Шаг 4

Шоколадная пасха. Шаг 4

Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.

Шаг 5

Шоколадная пасха. Шаг 5

Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.

Шаг 6

Шоколадная пасха. Шаг 6

Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксанамама 20 мая 2016

Очень интересный рецепт! спасибо автору! Уже приготовила, еще не пробовали, но я чуток в процессе попробовала- вкус нежный такой, думаю получится очень вкусно...

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Обязательно приотовлю.

Марина Z. Марина Z. 3 апреля 2015

Никогда не готовила подобную пасху, отличный рецепт. Спасибо!