23 августа 2013 / Миоко

Вишневый тарт

23 августа 2013 /
  • Вишневый тарт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар - 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 1-2 ст. л.
  • Вишневый ликер/вино или вишневый сок - 50 мл
  • Пшеничная мука ~ 200 г
  • Цельнозерновая мука - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 маленькое или 1 желток
  • Сметана ~ 50 г
  • Соль - щепотка
  • Вишня без косточек - 500 г
  • Коричневый сахар - 40-50 г
  • Корица - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 15 минут. В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще 20-25 минут. Готовый тарт остудить, охладить в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50/50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить вино или сок.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев