Фаршированная курица

26 ноября 2015 / gastronom
  • Фаршированная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,8 кг
  • 300 г варено-копченой грудинки
  • 1 стакан свежемороженого зеленого горошка
  • пучок майорана
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черныйперец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная курица. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Фаршированная курица. Шаг 2

Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом.

Шаг 3

Фаршированная курица. Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч 15 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком.

Хозяйке на заметку

Отличным дополнением к фаршированной курице станут кусочки поджаренного багета, натертые чесноком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№10 (228) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев