1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с огурцами и копченым лососем
gastronom
16 августа 2013 г.

Салат с огурцами и копченым лососем

gastronom
16 августа 2013 г.

Салат с огурцами и копченым лососем
Салат с огурцами и копченым лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите внимание на заправку из сметаны и базилика: она очень хорошо подчеркивает вкус всех ингредиентов.

Сложность: легко
Калории: 233.88 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.79 г/19.38 г/3.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г филе копченого лосося на коже
2 средних огурца
пучок зеленого базилика
100 г деревенской вкусной сметаны
100 г руколы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.

Шаг 2

Огурцы нарежьте кружками.

Шаг 3

Положите листья базилика в блендер. Добавьте майонез, соль, перец и хорошо взбейте.

Шаг 4

Выложите руколу на блюдо. Красиво разложите огурцы и ломтики копченого лосося. Полейте заправкой и оставьте на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ