Пудинг со сгущенкой

16 августа 2013 / Юлия Солнцева
  • Пудинг со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки сгущеного молока
  • молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
  • чернослив, ягоды или фрукты для украшения

Для карамели:

  • 8 яиц
  • 3 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).

Шаг 3

Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.

Шаг 4

Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты

Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 26 июня 2014

Угадать - не угадать, но подумать и сообразить можно, исходя из заданного условия: "отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность".

Гость 19 июня 2014

при какой температуре выпикать? я сам угадать должен?