1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Бутербродики "Жгучий поцелуй"
силена
22 августа 2013 г.

Бутербродики "Жгучий поцелуй"

силена
22 августа 2013 г.

Бутербродики "Жгучий поцелуй"
Бутербродики "Жгучий поцелуй" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
небольшой кабачок - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
твердый сыр - 50 г
майонез - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа и петрушки
ржаная мука, соль, растительное масло для жарки кабачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать кабачок на ломтики толщиной 0,5-0,7 см, обвалять в предварительно подсоленной муке.

Шаг 2

Обжарить кабачок с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры нарезать на кольца толщиной 0,5 см. Зелень мелко нашинковать, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4

Выложить кабачки на бумажную салфетку, дать стечь маслу, переложить на тарелку. Смешать в мисочке сыр, зелень, чеснок и майонез. Убрать все в холодильник минут на 15.

Шаг 5

Достать из холодильника все ингредиенты. Собрать слоеные бутербродики, чередуя кабачок, начинку из сыра, помидор, начинку, кабачок, начинку. Сырной начинки следует добавлять совсем немного. Поставить готовое блюдо в холодильник, чтобы бутербродик застыл и не рассыпался.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать солью, дать выделиться соку, а потом промыть холодной водой и обязательно обсушить бумажным полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ