22 июня 2007 / gastronom

Суп фо бо

22 июня 2007 / gastronom
  • 1922.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г свежего имбиря
  • 1 небольшой пучок мяты
  • морковь – 1 шт
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 букет гарни
  • лимон крупный
  • соль
  • 300 г говяжьего филе
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 5 ст. л. вермишели
  • соус соевый
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • шалот
  • кабачок – 1 небольшой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

вьетнамская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

198 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 мая 2014

Ничего общего с фо бо...

Гость 26 октября 2013

Это ужасный рецепт, только что вернулись из Вьетнама, ониничего общего не имеет с супом фо. Вьетнамка нам рассказывала как его готовить, никакие бульенные кубики, они вапят бульон 3 часа и ветчины там тоже никакой нет, или тонкие кусочки говядины или курицы, но в ресторанах в курортной зоне еще и с тонкими кусочками свинины готовят

Гость 7 июня 2013

Как правильно приготовить данный суп?

Гость 18 января 2013

Индегриенты многие неправильные или их просто нет!!! Кабачок? Соевый соус? Кубики?) и т.д Морковь Вьетнамцы обычно кладут! Но только для аромата, его не кладут в тарелку... Говядину в фо бо не варят 5 минут!!! Его опускают на 10 сек в кипящий бульон! Короче этот рецепт 100% не правильный!!! P.s. Я вьетнамец

Гость 11 ноября 2012

Ах-ха-ха...кабачок...морковка? Четыре года подряд провожу зиму во Вете, сколько супчиков фо мною сето, но ни разу, ни разу я там необнаруживала морковку и кабачок, ну а кубики это просто насмешка.Печально, а вот ветнамцы борщик варят на отлично!

Гость 12 июля 2012

Рецепт действительно унылый, человек не стал заморачиваться на составляющих ингредиентах , а просто кинул букет гарни. Имбирь, корица и бадьян, вот главные травки.Нет никакой ветчины, мясо заливается кипятком сырое, надо его очень тонко уметь нарезать. Кубики тоже бред. Жаль что такое уважаемое мною издание поместила в номере такой не верный рецепт..

Гость 3 июня 2012

Простите какой нафиг кабачок и морковь.... ????????????? Вы вообще когда нибудь пробовали настоящий вьетнамский суп фо???? Я вот сомневаюст??????????????

Алексей 2 апреля 2012

Нормальный рецепт!

Гость 14 февраля 2012

Только что приехала из Вьетнама,ела только у местных и на рынках.Никаких кубиков не видела,варят прямо на улице в больших котлах достаточно густой бульон с имбирем,соевым соусом,луком еще какой-то зеленью.Мясо достают и разделяют на мелкие части либо режут тонкими пластинками поперек волокон.Подают в глубокой пиале,кладут обязательно соевые ростки,лапшу(варится отдельно),мясо,иногда добавляют и ветчину,только местную(очень вкусная),бульон.Подают отдельно кусочки лайма и соль с перцем,тарелку с зеленью,можно класть в суп или есть вприкуску.Стоит 25000донгов на рынке.

Гость 7 декабря 2011

Настоящий фо бо сейчас в Москве готовят в одном месте.В общаге на улице 17-й проезд Марьиной рощи.То что выдается за фо бо в рецепте - настоящая чушь.

Гость 20 марта 2011

это не фо бо, но помойму во вьетнаме, где подают суп фо, есть суп бун бо, вот там как раз есть ветчина

Гость 5 февраля 2011

Да уж первый раз слышу чтобы фо бо делали из кубиков я варю бульюн 6 часов из говяжих хвостов

Гость 2 февраля 2011

да нормальный рецепт! только из Вьетнама прилетели, супа этого ведро наверное съели! он действительно готовится по разному, главный ингредиент это рисовая лапша, имбирь, говядина.

Василий Е 16 ноября 2010

Друзья! Меня посетило глубокое огорчение от прочитанного! Как можно было выдать этот рецепт за Фо бо! Этот суп не имеет ничего общего с многовековой классикой вьетнамской кухни. И я полностью согласен с предыдущими ораторами, уважаемый журнал ставит под сомнение свою компетентность в такого рода вопросах! Жаль потраченное время на прочтение такой бездарности!

Юля 26 октября 2010

А вот и фигню глаголите, товарищи дорогие. В Дананге, Хойане, Хуэ, Хошимине нами были посещены многочисленные рестораны. Суп фо готовят по-разному. Но в Биг-Си (местном "Ашане") куплены были наборы для приготовления супа - по-большей части это действительно кубики. Вьетнамцы мало готовят дома, так как их кухня все-таки в основном сложная, требует большого количества ингредиентов и много времени для готовки. Большинство покупают еду у местных торговцев или едят в маленьких открытых кафе. В московских вьетнамских кафе кухня мало отличается от оригинальной. В дорогих пантовых ресторанах (сейчас появились и такие) отличий гораздо больше. Мы всей семьей стали фанатами вьетнамской кухни. На подуктовых вьетнамских рыночках нам удается найти все необходимые продукты по удивительно-смешным ценам. Правда увы... пиво "БА-БА -БА" или даже "Фестиваль" не возят - горе горькое. А дуриан присутствует в натуральную величину 6-). Кому интересно - сходите на "турыру" отель Сэнди Бич Ресорт 4* Дананг (сентябрь 2009)

Гость 24 сентября 2010

Для того, чтобы знать рецепт этого супа надо или побывать в самом Вьетнаме или посетить хороший вьетнамский ресторан. И потом...какие кубики. Вьетнамцы бульон для этого супа варят 6-7 часов и именно это делает весь суп наваристым и очень сытным.

Наталья 12 сентября 2010

Очень печалит факт, что уважаемый журнал позволяет себе печатать такие рецепты. Согласна, это не Фо Бо. Вермишель и ветчина, бульонные кубики... ну посудите сами, являются ли эти продукты характерными для Вьетнама? Этот рецепт сравним с такой кулинарной нелепостью как оливье с сосисками.

Гость 11 сентября 2010

Не согласен с Вами, Pho Bo готовят не так.

Гость 20 мая 2010

это не Суп «Фо бо», совершено не правильный рецепт