1. Главная
  2. Рецепты
  3. Камамбер на гриле с яблочным чатни
gastronom
14 августа 2013 г.

Камамбер на гриле с яблочным чатни

gastronom
14 августа 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 703.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.55 г/35.07 г/79.24
ЗакускаГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г
8 кусков багета
оливковое масло
450 г крепких яблок
1/2 стакана грецких орехов
1 маленькая луковица
50 г изюма без косточек
1,5–2 см корня имбиря
150 г коричневого сахара
150 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. апельсиновой цедры
сок 1 апельсина
щепотка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Шаг 3

Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Другой вариант подачи: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ