14 августа 2013 / gastronom

Камамбер на гриле с яблочным чатни

14 августа 2013 / gastronom
  • Камамбер на гриле с яблочным чатни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г
  • 8 кусков багета
  • оливковое масло
  • 450 г крепких яблок
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 маленькая луковица
  • 50 г изюма без косточек
  • 1,5–2 см корня имбиря
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 мл уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • сок 1 апельсина
  • по щепотке корицы, молотого мускатного ореха и острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Камамбер на гриле с яблочным чатни. Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Камамбер на гриле с яблочным чатни. Шаг 2

Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Шаг 3

Камамбер на гриле с яблочным чатни. Шаг 3

Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Другой вариант подачи: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев