14 августа 2013 / gastronom

Шашлык из свинины в овощном маринаде

14 августа 2013 / gastronom
  • Шашлык из свинины в овощном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной шейки
  • 2 средние морковки
  • 1 красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 125 г натурального йогурта
  • 2 ст. л. уксуса из красного вина
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер и измельчите в режиме «Пульс».

Шаг 2

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 2

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Отделите листики петрушки от стебельков, листья мелко нарежьте.

Шаг 4

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 4

Смешайте в миске морковь, лук, чеснок и петрушку. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 5

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 5

Добавьте в овощной маринад йогурт, размешайте.

Шаг 6

Шашлык из свинины в овощном маринаде. Шаг 6

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте на 3 ч. Нарежьте цукини и баклажан кружочками, перец – небольшими кусочками. Нанижите мясо на шампуры, чередуя с овощами. Жарьте над горячими углями, переворачивая, до полной готовности, 10–12 мин.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Лучшим дополнением к такому шашлыку станет томатный соус.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Маринование

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев