22 июня 2007 / gastronom

Груши с клюквой в хрустящем тесте

22 июня 2007 / gastronom
  • 1921.jpg
  • 1921.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 150 г замороженной (или свежей) клюквы,
  • 3 мягкие груши,
  • 200 г сливочного масла,
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть на терке 175 г охлажденного масла, смешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Скатать в шар и поместить в холодильник на 1 ч. Оставшееся масло растопить в жаропрочной форме, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться. Добавить клюкву и нарезанные тонкими ломтиками груши. Помешивая, томить до тех пор, пока груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Охлажденное тесто натереть на крупной терке и высыпать на груши с клюквой. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке 25–30 мин. Готовый пирог, пока он теплый, вынуть из формы, для чего перевернуть его над сервировочным блюдом, чтобы карамелизированные фрукты оказались на верху.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Chudinova 26 сентября 2010

пирог пока в духовке...запах потрясающий! в исполнении не требует особой подготовки! 5 мин на таймере...в последние 5 мин увеличила температуру в духовке до 200 гр, чтобы появилась аппетитная корочка! достала, перевернула, попробовала... пока муж пошел за вином, оставлю свои комментарии... НЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ: в целях экономии, ягоду и груши готовила прям в форме, потом быстро натерла туда тесто сверху и поставила в духовку. Думаю, следует делать начинку в отдельной посуде и потом выкладывать на тесто. Получилось, что я начинку, перевернув пирог, отковыривала от формы. Все остальное вкусное и нежное)))) экспериментируйте на здоровье!

Anna 12 июня 2009

Муж был в восторге

Очень вкусно. С бокальчиком вина, просто супер.