13 сентября 2013 / lubashals

Ягодное желе Бабочка

13 сентября 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 сока малины
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г малины
  • 50 г голубики
  • 25 г желатина
  • 400 мл воды

Для украшения:

  • цветы

Для украшения:

  • горсть любых ягод
  • мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин залить 100 мл холодного малинового сока, дать набухнуть минут 10.
В сотейник налить 400 мл воды, добавить малину, сахар, довести до кипения, снять сотейник с огня.
Процедить содержимое через сито. В полученный сок добавить набухший желатин. Мешать до растворения желатина, охладить до комнатной температуры.

В форму "бабочка" налить немного желе. Выложить ягоды. Дать застыть в холодильнике в течение 30 минут.
Затем выложить еще ягоды, залить оставшимся желе и снова убрать в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Предлагаю простой рецепт прохладного, летнего десерта - «ягодное желе». Ягоды для этого десерта можно брать любые по своему вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с малиной

Блюда с малиной

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев