Нежная говядина с кускусом и овощами

21 августа 2013 / Галина Понамарева
  • Нежная говядина с кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина - 300 г
  • кускус (птитим) - 0,5 стакана
  • бульон - 0,5 литра
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 50 г
  • лук порей - 50 г
  • масло оливковое
  • перец чёрный (молотый)
  • тархун, орегано, мята
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

Шаг 2

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 2

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 3

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 3

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.

Шаг 4

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 4

Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев