Нежная говядина с кускусом и овощами

21 августа 2013 / Галина Понамарева
  • Нежная говядина с кускусом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина - 300 г
  • кускус (птитим) - 0,5 стакана
  • бульон - 0,5 литра
  • лук репчатый - 0,5 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • морковь - 0,5 шт.
  • перец болгарский - 50 г
  • лук порей - 50 г
  • масло оливковое
  • перец чёрный (молотый)
  • тархун, орегано, мята
  • соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 1

Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики. Приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 мин-1 час.

Шаг 2

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 2

Порезать лук кубиками, обжарить говядину. Лук и обжарить вместе с мясом. Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Шаг 3

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 3

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить 10 минут. Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном в раскалённую сковороду и всыпать обжаренные овощи, поперчить. Тушить при закрытой крышке до готовности.

Шаг 4

Нежная говядина с кускусом и овощами. Шаг 4

Наше блюдо готово! Сервировать при помощи формочки. Первым слоем уложить мясо, вторым слоем кускус с овощами, а затем ещё один слой мяса. Приятного аппетита!

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 3 марта 2017

И всё же кускус или птитим? У них разный вкус. На фото именно птитим