Сливочно-йогуртовый тарт "Клубничное наслаждение"

20 августа 2013 / Галина Понамарева
  • Сливочно-йогуртовый тарт "Клубничное наслаждение"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г песочного печенья
  • 200 г йогурта
  • 200 г сливок (30-35% жирности)
  • 100 г сливочного масла
  • 300-400 г клубники
  • 1 пакетик желатина пищевого
  • 1 пакетик желатина для заливки (красного)
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • ваниль (или ванильный сахар)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растолочь печенье (измельчить в блендере, а можно положить печенье на лист вдвое сложенной бумаги и воспользоваться скалкой) и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму (желательно разъемную), разровнять и прижать ко дну ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозильную камеру). Взбить блендером йогурт (у меня клубничный) со сливками, добавить 2 ст. л. сахара и ванилин. Далее добавить растворенный в 100 мл воды желатин и перемешать. Залить полученную смесь в форму и поставить застывать в холодильник на пару часов. Выложить клубничку на тортик, далее приготовить желе для заливки (по инструкции). Промазать горячим желе клубнику (можно кондитерской кисточкой) и пролить м/у ягодами. Поставить на несколько минут в холодильник.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана  Волкова Светлана Волкова 24 августа 2013

Мне тарт напомнил чизкейк, хотя по колориям он полегче.

елена 20 августа 2013

Лето. Клубника. Кусочек пирога к чаю, утром на рассвете...когда еще сыро от росы и по земле стелиться туман, но солнце уже отваевывает каждый сантиметр! Как хорошо летом!