12 августа 2013 / Ольга Эрбис

Гаспачо

12 августа 2013 / Ольга Эрбис
  • Гаспачо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты (крупные, самые красные) - 5 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Перец болгарский, красный - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Хересный уксус - 1 ч. л.
  • Половинка луковицы
  • Зубчик чеснока
  • Укроп (можно любую другую зелень)
  • Базилик
  • Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить, с томатов снять кожицу, из перца вынуть сердцевину, очистить лук и чеснок. Все овощи и зелень измельчить в блендере. Туда же добавить оливковое масло, соль, перец, еще раз хорошо перемешать в блендере. После чего ёмкость с гаспачо поставить в холодильник на час.

Хозяйке на заметку

В некоторых регионах Испании к гаспачо подают несколько маленьких мисочек с мелко нарезанным болгарским перцем, луком и зеленью, которые по вкусу также можно добавить в суп. Также к гаспачо идеально подходит белый, слегка подсушенный в духовке хлеб, который можно на испанский манер смазать оливковым маслом.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев