12 августа 2013 / gastronom

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

12 августа 2013 / gastronom
  • Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе бедра индейки
  • 1 средняя луковица
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки

Для подачи:

  • 4 питы
  • 1 красная сладкая луковица
  • 70 г смеси салатных листьев
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • сумах
  • соль, свежемолотый черный перец

Для томатного соуса:

  • 800 г мясистых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка)
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 1

Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.

Шаг 2

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 2

Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.

Шаг 3

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 3

Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу

Шаг 4

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 4

В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.

Шаг 5

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 5

Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.

Шаг 6

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 6

Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Пикник

Источник

"Школа гастронома"

№09 (227) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 августа 2013

А перед подачей питы лучше поджарить на сухой сковороде, так они намного вкуснее.