Аши по-гречески

22 июня 2007 / gastronom
  • 1919.jpg
  • 1919.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукини – 1
  • небольшой пучок мяты,
  • 5 крупных картофелин,
  • 100 мл сливок,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
  • соль
  • 30 г сливочного масла,
  • лук репчатый – 1 луковица
  • молотый орегано,
  • 500 г бараньего фарша,
  • 50 мл молока,
  • 2–3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ломоносоваШ 17 октября 2011

вкусно и быстро. Понравилось моим деткам. В сдедующий раз положу орегано чуть побольше. Всем рекомендую.

Маруся Маруся 21 февраля 2009

вкусно и легко) на большое количество людей - замечательно. только лучше с фетой, брынза остается резиновой.