12 августа 2013 / gastronom

Овощной бульон

12 августа 2013 / gastronom
  • Овощной бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 1 корень петрушки
  • 2 капустных листа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной бульон. Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Овощной бульон. Шаг 2

Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.

Шаг 3

Овощной бульон. Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Овощной бульон. Шаг 4

Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Овощной бульон. Шаг 5

Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.

Шаг 6

Овощной бульон. Шаг 6

Процедите бульон через мелкое сито.

Хозяйке на заметку

Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№08 (226) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бульоны

Бульоны

Бульон - это основа основ домашней кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев