1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Овощной бульон
gastronom
12 августа 2013 г.

Овощной бульон

gastronom
12 августа 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л воды
1 стебель лука-порея
2 черешка сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 корень петрушки
2 капустных листа
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.

Шаг 6

Процедите бульон через мелкое сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ