Шарлотка "Нежная"

11 августа 2013 / Александра Воронцова
  • Нежная шарлотка с необычной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 яблока
  • 5-7 слив
  • 60-70 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шарлотка "Нежная". Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и просеянную муку.

Шаг 2

Шарлотка "Нежная". Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на дольки, сливы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на дно смазанного противня.

Шаг 3

Шарлотка "Нежная". Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 12 октября 2015

Хороший рецепт тесто получилось немного плотным, возможно есть смысл добавить разрыхлитель

Маргарита 14 апреля 2014

Спасибо большое за рецепт! Шарлотка получается на "Ура!", семье очень нравится!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

Примерно как сметана и должно быть.

Гость 10 марта 2014

Как должно выглядить тесто? У меня получилось как сметана. Правильно или нет?

Василиса 20 сентября 2013

Хороший рецепт. Только 1,5 ст. сахара для меня многовато. 1 достаточно. Добавила гашённую соду. А так - очень вкусно. Для красоты посыпала миндальными лепестками. Может быть в следующий раз добавлю орехи к яблокам.

Анастасия 11 сентября 2013

Шарлотка и в правду получилась очень нежная и красивая, но я немного перестраховалась и добавила чуть-чуть соду для пышности. Спасибо за рецепт))

Ольга Дмитриева Ольга Дмитриева 4 сентября 2013

Шарлотка не получилась. Такое количество муки оказалось излишним. Мне кажется, что надо разрыхлитель или соду гашеную добавить.

А мне нравится, когда в шарлоттку добавляется вместо слив (не люблю сливы) изюм. Это просто ИЗЮМительно и сногсшибательно вкусно!!!