1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Густой йогурт с лимонным медом
gastronom
11 августа 2013 г.

Густой йогурт с лимонным медом

gastronom
11 августа 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л натурального йогурта
8 ст. л. жидкого меда
цедра одного лимона
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите сито несколькими слоями марли. Откиньте йогурт на сито, завяжите марлю и подвесьте над миской на 5 ч.

Шаг 2

Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Мед положите в сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Отвешенный йогурт переложите в миску и взбейте венчиком. Если он получился очень густым, добавьте немного сыворотки. Разложите йогурт по стаканчикам или мисочкам, полейте медом и украсьте листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ