11 августа 2013 / gastronom

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

11 августа 2013 / gastronom
  • Быстрый пирог с персиками и йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 600 г персиков (можно консервированных)
  • 500 мл йогурта
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте тесто в пласт размером с противень, работая скалкой от центра к краям короткими движениями.

Шаг 2

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 2

Перенесите тесто на противень и разровняйте, чтобы получились небольшие бортики. Присыпьте равномерно манной крупой.

Шаг 3

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 3

Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь.

Шаг 4

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 4

Нарежьте персики дольками и выложите на тесто.

Шаг 5

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 5

Аккуратно вылейте йогуртовую заправку на пирог.

Шаг 6

Быстрый пирог с персиками и йогуртом. Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 20–25 мин. – края должны зазолотиться, а начинка загустеть. Остудите пирог на решетке в противне, затем нарежьте и переложите на блюдо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Обед, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№08 (226) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блюда из персиков

Блюда из персиков

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 августа 2014

Шаг 3: "Смешайте в миске йогурт, манку, яйца и сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выскребите семена. Добавьте их в йогуртовую смесь." Что именно здесь не понятно? Йогурт можно заменить простоквашей или сметаной с минимальной жирностью.

Гость 9 августа 2014

Совсем не понятно как готовить йогуртовую смесь... И чем можно заменить йогурт? Спасибо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 июля 2014

Да, манку - в начинку, исправим, спасибо!

Гость 11 июля 2014

А манку куда добавлять? в начинку?

murkovoz 18 августа 2013

получилось вкусно, просто и быстро) выпекала дольше и на 190°С.