Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 1917.jpg
  • 1917.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г спагетти,
  • чеснок – 2 зубчика
  • 250 г помидоров черри,
  • 50 г сливочного масла,
  • пучок свежего зеленого базилика,
  • 100 г "Пармезана",
  • 2–3 ст. л. оливкового масла, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 19 сентября 2009

а я все в блендере измельчила после тушения, а потом большой пучок базилика и петрушки рубленых добавила, тоже оооочень вкусно и сытно, а... и сыром тертым сверху посыпала на спагетти.

elzarr 2 августа 2009

Быстро и вкусно! я правда все делала на оливковом масле - все равно очень вкусно!