Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

12 ноября 2013 / Лена Москаленко
  • Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин" Участник

Участник

Гастрономическая Щвеция Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зерновой смеси (полба, ячмень, овес, пшеница хоросан камут)
  • 250 г голени индейки без кости
  • 150 г чоризо
  • 3 больших желтых перца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. молотой паприки, пажитника и черного перца
  • соль по вкусу
  • масло виноградной косточки для жарки
  • тертый чеддер, копченая острая паприка и листья салата для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зерновую смесь отварить в подсоленной воде.

Из голени индейки удалить жилы, порубить до состояния грубого фарша. Чоризо нарезать тонкой соломкой, лук и чеснок мелко нашинковать. Обжарить индейку с луком и чесноком.

Добавить к индейке отваренную зерновую смесь, посолить, приправить специями, долить чуть-чуть воды и протушить минут пять с чоризо.

2 больших перца разрезать пополам, очистить от семечек. 1 перец нарезать кубиками. Набить половинки перцев кашей с индейкой, посыпать нарезанным перцем и поставить запекать при 180°C на 35 минут.

Уложить на блюдо листья салата и запеченные перцы, сверху посыпать копченой острой паприкой и тертым чеддером.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладкий перец

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев