Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом
Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.
Шаг 1
Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.
Шаг 2
Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.
Шаг 3
Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа.
Шаг 4
Через 1,5 часа добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.
Шаг 6
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.
ГРУППА
Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...
ГРУППА
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
РЕЦЕПТ
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть (в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба), так еще и можно использовать ...
РЕЦЕПТ
Варенье из сливы с косточкой готовят многие, а вот выходит оно хорошо далеко не у всех. Что именно идет не так? Прежде всего, сама консистенция варенья получается весьма сомнительной: плоды буквально ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Пока нет комментариев