19 августа 2013 / Миоко

Шоколадно-ореховый тарт с черешней

19 августа 2013 /
  • Шоколадно-ореховый тарт с черешней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Фундук (жареный) – 100 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука ~ 150 г
  • Сахарная пудра ~ 80-100 г (по вкусу)
  • Сливочное масло – 110 г
  • Горький шоколад от 55% какао – 225 г
  • Сливки – 150-200 мл
  • Фундук – 20 г
  • Черешня – 200-250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколадно-ореховый тарт с черешней. Шаг 0

Фундук измельчить блендером или скалкой в пакете. Муку просеять, смешать с какао, сахарной пудрой, солью и фундуком. В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки. Добавить яйца и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки. Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпекания (24-26 см). Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз. Выпекать 20-25 минут с фольгой, затем снять фольгу и выпекать еще ~10 минут. Готовую основу полностью остудить и переложить на сервировочное блюдо. Приготовить шоколадный ганаш. В кастрюле нагреть сливки, добавить масло и нарубленный шоколад, оставить на 3-4 минуты. Смешать венчиком до однородности, посмотреть на густоту ганаша, по необходимости добавить сливки или шоколад. Выложить ганаш в готовую основу и разровнять. Черешню вымыть и обсушить, фундук измельчить в среднюю крошку или оставить целым. Выложить черешню на тарт, сверху посыпать орехами и убрать в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей тарт можно посыпать какао. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Фундук можно заменить на кешью. Жирность сливок зависит от качества шоколада и наоборот, я делала на 10% сливках и 75% шоколаде. На фото полпорции в разъемной форме 18 см.

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев