15 августа 2013 / FiAlka

Баклажаны "Жар-птица"

15 августа 2013 / FiAlka
  • Баклажаны "Жар-птица"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

Конкурс рецептов "Кухни мира" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • ветчина - 150 г
  • сыр - 150 г

Для заправки:

  • майонез - 1/2 стакана
  • сметана - 1/2 стакана
  • чеснок - 3 дольки
  • зелень петрушки - по вкусу
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 1

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Шаг 2

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 2

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Шаг 3

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 3

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

Шаг 4

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 4

Переложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 5

Приготовить заправку. Для этого смешать майонез со сметаной, добавить тертый чеснок, нарезанную зелень, посолить, поперчить.

Шаг 6

Баклажаны "Жар-птица". Шаг 6

Фаршированные баклажаны полить заправкой. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Хозяйке на заметку

Баклажан - универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, всегда отличаются ярким вкусом. А в этом рецепте добавлен еще и яркий внешний вид. Очень гармоничное блюдо как по вкусу, так и по виду.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев