Отварной молодой картофель с двумя соусами

8 августа 2013 / gastronom
  • Отварной молодой картофель с двумя соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г молодого отварного картофеля
  • 4-5 веточек укропа
  • соль

Для сметанного соуса:

  • 3 ст. л. густой сметаны
  • 3 ст. л. кефира или простокваши
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • зубчик чеснока (по желанию)

Для соуса из анчоусов:

  • 4 филе анчоусов в масле
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 репчатая луковица
  • 3 ч. л. каперсов (соленых или в масле)
  • 1 ч. л. зернистой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель помыть и очистить от кожуры. В кастрюлю налить холодной воды, положить картофель и посолить. Варить минут 15-20 - пока вилка не будет беспрепятственно входить в картофель.

Для сметанной заправки мелко нарезать укроп и смешать со сметаной. Добавить кефир, посолить и хорошо перемешать.

Для соуса из анчоусов нужно очистить и тонко нашинковать луковицу, а затем обжарить ее до золотистого цвета на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду мелко нарезанные анчоусы и жарить, постоянно помешивая. Добавить каперсы вместе с горчицей. Если вы используете соленые или маринованные каперсы, то их нужно сначала промыть и обсушить. Все хорошо перемешать. Выключить огонь и ввести в соус оставшееся оливковое масло, разбавив ее до желаемой консистенции.
Подавать, украсив мелко нарезанным укропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев